Нократ
  • Рус Тат
  • Деньги зачислятся на карту: кому придет по 27 000 рублей с 21 января

    Денежные выплаты в немного повышенном размере получат российские пенсионеры на этой неделе.

    Средства им будут приходить после новой корректировки, хотя основная индексация ожидается позже в этом году, сообщает PRIMPRESS.

    По словам специалистов, в ближайшее время деньги начнут поступать на счета одной из многочисленных категорий пожилых граждан. Это пенсионеры, которые получают свои выплаты по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств.

    С 1 января для них выплаты были скорректированы в большую сторону. Правда, процент индексации был совершенно незначительным, около 0,43%. Как объяснила юрист Ирина Сивакова, это была корректировка понижающего коэффициента денежного довольствия, который применяется при расчете пенсии.

    Первый заместитель министра обороны нашей страны Леонид Горин ранее приводил средний размер военной пенсии в РФ. В 2020 году речь шла о сумме в 26 968 рублей, тогда как в прошлом году выплата повысилась уже до 28 289 рублей. После январской корректировки средняя военная пенсия достигнет 28 410 рублей. Но чаще всего, как подтвердили PRIMPRESS сами пенсионеры, речь идет о цифре в 27 тысяч рублей. Именно столько и стоит ждать в качестве зачисления на счет.

    Реклама

    «Реальность такова: подполковник в отставке, 24,5 календарных, со льготами 27 лет, при увольнении пункт «в» (негоден в мирное время) и 27 000 пенсия», – рассказал Владимир Михайлов.

    Отметим, что грядущая индексация пенсий на 8,6%, которую объявил президент Владимир Путин, не затронет военных. Это касается только страховых пенсий. А у военных полноценная индексация выплат запланирована на октябрь. Пока что показатель увеличения установлен на уровне четырех процентов. Но, скорее всего, он будет пересмотрен в сторону увеличения.

    Дело в том, что на несправедливость столь низкой индексации ранее обратил внимание Путин. Плюс ко всему с учетом возросшей инфляции индексировать военные пенсии всего на четыре процента будет совершенно нелогично. Поэтому стоит ждать новых решений от государства и в этом направлении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: