Нократ

Дела и заботы ТСЖ

Много назревших вопросов предстояло обсудить с председателями товариществ собственников жилья. Они поспешили довести и просьбы до руководства района. В последний раз так собирались весной. «Теперь решили приглашать каждый месяц. Будем обсуждать проделанную работу, возникающие проблемы», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов. Капитальный ремонт многоквартирных домов в Мамадыше продолжится и...

Много назревших вопросов предстояло обсудить с председателями товариществ собственников жилья. Они поспешили довести и просьбы до руководства района.
В последний раз так собирались весной. «Теперь решили приглашать каждый месяц. Будем обсуждать проделанную работу, возникающие проблемы», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов. Капитальный ремонт многоквартирных домов в Мамадыше продолжится и в будущем году. Руководство района и города с комиссией осмотрели около двух десятков домов. До октября определятся, какой из них следует включить в программу, будут составлены сметы. Управляющая компания недавно поделилась надвое: из нее выделился расчетный центр. Компания будет продолжать оказывать помощь в проведении различных ремонтных работ в многоэтажках. На вопрос главы муниципального района о наличии каких-либо проблем председатели стали один за другим озвучивать свои просьбы. Оказывается, проблемной является система канализации в домах №32 по улице Давыдова и №17 по Гагарина. «Зимой канализационная яма дома №152 по улице Давыдова переполняется, стоки вытекают на двор», - сказали они. Потрескались отмостки вдоль стен дома №7 по улице Галактионова, через возникшие щели вода стала попадать в подвал. «Следует огородить территорию дома №35 по улице Советская». И в новых домах сразу после их заселения жильцы сетовали на обнаруженные недостатки.
В соответствии с распоряжением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова теперь их приемку будет осуществлять комиссия из полномочных специалистов. До устранения недоделок дом не будет вводиться в строй. В каждом предприятии, занятом предоставлением жилищно-коммунальных услуг, уже заведены специальные журналы. На последующих собраниях будут проверяться их заполнение, срок исполнения по заявкам. В этом году в четырех домах смонтированы двухконтурные индивидуальные котлы отопления. Их установка обошлась каждой квартире в 81 тысячу рублей.
Глава муниципального района Анатолий Иванов призвал подходить к вопросу очень взвешенно. Не исключено, что через семь-восемь лет котлы придется заменить, требуются и запчасти для ремонта. На совещании был поднят и вопрос начала подачи тепла. Предприятие теплосетей получило лицензию, руководитель Исполкома муниципального района принял постановление о начале отопительного сезона, никаких задержек с подачей тепла не будет.
МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: