Нократ

Давайте, друзья, пожелаем мамадышцам удачи!

В Салаватском районе Башкирии проходит VIII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов «Юрюзань-2019»

С 10 по 15 июля 2019 года в Салаватском районе Республики Башкортостан, близ поселка Малояз, проходит VIII Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата -туриада «Юрюзань-2019».

Традиционный спортивный фестиваль в Башкирии проводится для привлечения людей с инвалидностью к активной форме оздоровления и социальной реабилитации, популяризации и развития в России спортивного туризма людей с инвалидностью, а также для совершенствования уровня спортивной подготовки участников.
Организаторами фестиваля «Юрюзань-2019» являются Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), Российский спортивный союз инвалидов (РССИ), Федерация спортивного туризма России и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
В фестивале этого года принимают участие более 10 команд, состоящих из спортсменов-инвалидов в возрасте от 18 до 60 лет, из Башкирии, Татарстана, Крыма, Пермского края, а также из Оренбургской, Челябинской, Тюменской и Московской областей. Общее количество спортсменов в этом году составляет свыше 100 человек. В рамках фестиваля проводятся соревнования по спортивному туризму на дистанциях: водная, горная и на средствах передвижения.
На этом Всероссийском фестивале, в составе сборной Татарстана под руководством тренера Имамовой Васимы Миннехановны принимают участие два спортсмена из Мамадышского районного общества инвалидов - Хасанова Миляуша и Хафизов Рамиль.
Давайте, друзья, пожелаем нашим ребятам удачи!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: