Нократ
  • Рус Тат
  • Даниил Данилов ждет от нас помощи

    Ему необходимо специальное кресло-коляска для инвалидов с ДЦП.

    Даниил встретил нас с улыбкой. Как и все подростки, он мечтает и о смартфоне. Об этом были его первые слова.

    Судьба с рождения к нему неблагосклонна. Мама - Альбина Александровна родила мальчика в казанской больнице. Затем он еще месяц пролежал в реанимации. Диагноз – ДЦП. К этому добавляется гидроцефалия, попросту – “шум” в голове. Ребенку, родившемуся в феврале, в августе делают операцию. "В голове набирается вода. Дренажная трубка стоит и сейчас", - говорит Альбина Данилова.

    По истечении двух лет после подтверждения инвалидности врачебной комиссией выдается кресло-коляска. Сейчас Даниилу 17 лет. Кресло стало маленьким, последние шесть лет мать вынуждена выносить сына на улицу на руках. А он растет, становится тяжелее – уже взрослый парень. -Иногда мы ходим в сквер “Яшьлек". Пока другие гуляют, Даниил сидит в машине. Я не могу оставить его одного: надо охранять, находиться рядом. Однажды вышла в другую комнату. Услышала грохот. Возвращаюсь, а сын лежит на полу, - говорит мать.

    В прежние годы их возили в реабилитационный центр в Елабугу, пользу тогда ощущали. Даниил научился резать бумагу, держать в руках ножницы.

    При нас мама подняла его на пол и поставила перед ним игру “Лего”. Даниил с удовольствием стал собирать различные его части. Больше работает левой рукой, правая слабее. Из фигур он выстроил стену.

    Когда младшая дочь забирает у меня телефон, Даниилу тоже хочется играть. У него есть приложение, в котором он рисует. Больше сидит с этим. Любит играть в компьютерные гонки, - говорит мама.

    Конечно, в играх ему помогает и мать. Когда для подготовки к занятиям понадобилось компьютерное кресло, обратились в Фонд социального страхования. Когда они взяли в ипотеку новую квартиру, им подарили и кресло, и компьютерный шкаф.

    В еде Даниил не привередлив: с удовольствием ест домашнюю выпечку, а не покупные печенья-тортики из магазина."И хлеб есть люблю", - поддерживает разговор мальчик.

    Реклама

    Молодой организм стремится к жизни. И семья ему в этом помогает. Окончил коррекционную школу в Мамадыше (сначала учился три года в Красногорской школе). Учителя приезжали с уроками три дня в неделю.

    Не хочу сидеть дома. Мечтаю выйти на улицу, но у меня нет кресла-коляски. Старое слишком маленькое, - говорит Даниил.

    Специальное кресло-коляска “открыло” бы ему путь в большой мир, в интересное и полезное общение. А ведь сейчас он проводит время в четырех стенах с утра до вечера. Постоянно носить его маме очень тяжело.

    Давайте, вместе подарим Даниилу специальное кресло-коляску, предназначенное для инвалидов с ДЦП, в котором можно передвигаться как дома, так и на улице! Для этого необходимо 112 тысяч рублей. Может быть, найдется и добрый, отзывчивый человек, который подарит ему смартфон?

    Реквизиты для перевода: карта Сбербанка: 2202 2007 2147 2759. Номер телефона: 8-987-173-80-63 привязан к карте Сбербанка. Если вы хотите обратиться в редакцию, звоните по телефону 3-15-01.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: