Нократ

«Дамоклов меч» над головой

По мере потепления на карнизах появляются сосульки, представляющие опасность для людей. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ, член административной комиссии На очередном заседании административной комиссии Исполкома муниципального района были рассмотрены и организационные вопросы. Заместителем председателя комиссии назначен заместитель начальника отдела МВД России в Мамадышском районе по охране общественного порядка Айрат Бабаниязов. На него возложена...

По мере потепления на карнизах появляются сосульки, представляющие опасность для людей.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ,

Реклама

член административной комиссии

На очередном заседании административной комиссии Исполкома муниципального района были рассмотрены и организационные вопросы. Заместителем председателя комиссии назначен заместитель начальника отдела МВД России в Мамадышском районе по охране общественного порядка Айрат Бабаниязов. На него возложена задача активизации деятельности участковых уполномоченных, оформления большего числа протоколов на нарушителей правил благоустройства населенных пунктов. После значительного увеличения штрафов по статье 3.6 КоаП РТ количество протоколов стало уменьшаться. Кроме того, упразднили Елабужский межрайонный отдел экологической полиции. В прошлом году на комиссии было всего рассмотрено 146 протоколов. 142 из них составлены участковыми уполномоченными. Благодаря совместной работе комиссии с сотрудниками полиции в последние годы на улицах города и деревень начал устанавливаться порядок. Возле ворот стало меньше бревен, дров, камня. Прежде штрафы, налагаемые комиссией, уходили в Казань. С этого года они будут поступать в бюджеты города и сельских поселений. Говорят, зимой все покрывает снег, однако вопросов, на которые комиссия обращает внимание, меньше не становится. Сейчас угрозу для людей представляют снег и лед на крышах, карнизах. По мере потепления сосульки растут.

Товарищества собственников жилья, руководители предприятий, организаций, образовательных учреждений, ответственные лица должны принять меры по их очистке. Управляющая компания, предприятия электросетей имеют «вышки». Если дело дойдет до составления протоколов, должностным лицам придется заплатить штраф в сумме не менее 15 тысяч рублей. После снегопадов у входа в некоторые магазины образуется лед. Это тоже опасно. Этой зимой, в гололедицу, несколько человек уже получили переломы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: