Нократ

Да будет радость совершенна!

Воскресение Христово - это личный опыт православного христианина. Он - в ликующем богослужении Пасхи, в Таинстве Евхаристии, в причащении Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа и во многом другом. Димитрий Морозов, протоиерей, настоятель храма прп. Ксении Римляныни Христос воскресе! Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с Праздником праздников и...

Воскресение Христово - это личный опыт православного христианина. Он - в ликующем богослужении Пасхи, в Таинстве Евхаристии, в причащении Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа и во многом другом.

Димитрий Морозов,
протоиерей, настоятель храма прп. Ксении Римляныни
Христос воскресе! Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с Праздником праздников и Торжеством из торжеств и желаю вам духовной пасхальной радости.
Три положения отличают христианство от других религий: вера в Бога-Творца, в трех ипостасях Единого и Сущего; вера в Сына Божия, истинного Бога и истинного Человека, Своими страданиями спасающего нас от грехов наших; вера в то, что Христос воистину воскрес.
На Пасху мы приветствуем друг друга словами: «Христос воскресе!» И отвечаем: «Воистину воскресе!». «Если Христос не воскрес, - писал апостол Павел, - то вера ваша тщетна» (1 Кор. 15:17).
Христос воскресе! - Воистину воскресе! Христос воскрес - Первенец из мертвых - в новое тело и в новую плоть. Гробовой камень был отвален не для того, чтобы Христос вышел из склепа, а чтобы в него могли войти ученики и жены-мироносицы. А для воскресшего Христа камень не был препятствием, ведь Он после смерти стал проходить «дверями затворенными» - так свидетельствует Евангелие (Ин.20:19).
Сомневающемуся в Воскресении Христа апостолу Фоме Христос показал руки, на руках язвы гвоздинные и рану в ребрах Своих, и сказал ему: «Не будь неверующим, но верующим» (Ин.20:27). Фома воскликнул: «Господь мой и Бог мой!». Иисус говорит ему: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин.20:28-29).
В наше время, когда имеется очень много неверующих, нам открываются новые факты, свидетельствующие о воскресении Христа. Самым главным из них является проповедь апостолов, которые, будучи потрясены, обошли тогдашний мир, проповедуя Христа воскресшего. А они были здоровые люди, реалисты, привыкшие к тяжелому физическому труду, рыбаки. Твердая уверенность, что Христос воскрес, дала силу апостолам проповедовать Христа воскресшего всему миру.
Не верить в воскресшего Христа может только тот, кто все в мире пытается объяснять лишь своим ограниченным и греховным опытом. Знаменитый анархист М.А.Бакунин писал: «Если Бог существует - Его необходимо запретить». Вот это «запрещение Бога» мы видели в течение долгих 70 с лишним лет. Но многие тогда не приняли этого «запрещения». Для христианина важны не доказательства рациональной науки о Воскресении Христа, которые дает XXI век, а свидетельства в его сердце, в его духовном опыте, в его жизни. И сегодня, в день Пасхи, победы Христа над смертью, приветствуя друг друга словами «Христос воскресе!», давайте забудем наши мирские суетливые печали и возрадуемся воскресшему Богу. Да будет радость в сердцах наших совершенна. И никто не отнимет ее от нас. И когда на нас находит уныние, вспомним, что Христос воскрес.
Воистину Христос воскресе!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03