Нократ

Чтобы не тратиться в кафе. 5 рецептов вкусных холодных напитков на лето, которые можно сделать дома

Солнце припекает все сильнее, а значит, пришло время сменить капучино и чай с имбирем на охлаждающие лимонады и милкшейки. Не хотите тратить деньги на покупку любимых напитков в заведениях? Тогда мы собрали эту подборку именно для вас.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:  
  • Клубника - 0,5 кг;
  • Сахар - 5 ст. л.;
  • Холодная вода - 1 л;
  • Лимон - 3 шт.;
  • Свежая мята - 5 листиков;
  • Кубики льда.

Как готовить?

  • Натереть цедру лимона, из плодов выжать сок.
  • Клубнику пюрировать.
  • В чашке воды растворить сахар.
  • В чаше блендера смешать сироп, сок лимона, клубничное пюре.
  • Смесь перелить в кувшин с оставшейся водой и убрать охлаждаться.
  • Подавать со льдом и листиками мяты.

Кофейно-молочный коктейль

Ингредиенты:

  • Холодное молоко - 400 мл;
  • Лед;
  • Сливочное мороженое - 150 г;
  • Шоколадное мороженое - 150 г;
  • Растворимый кофе - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка - 1 ч. л.;
  • Шоколадная стружка - 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Мороженое, сахар, кофе и половину молока смешать в блендере.
  2. Добавить лед и взбить на максимальной скорости.
  3. После доведения массы до однородности, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  4. Подавать с кокосовой и шоколадной стружкой.

Вишневый чай

Источник рецепта и фото: 

Ингредиенты:

  • Горячая вода - 1 л;
  • Черный чай - 4 пакетика;
  • Тростниковый сахар - 125 г;
  • Сок вишневый - 250 мл;
  • Вишня - 200 г;
  • Лед колотый - 300 г;
  • Лимон.

Как готовить?

  1. Воду вскипятить, заварить чай.
  2. Добавить в чай сахар, перемешать.
  3. Добавить вишневый сок, перемешать.
  4. Добавить вишню и лед, перемешать.
  5. Подавать с лимоном.

Чай «Морской бриз»

Источник рецепта и фото: Cosmo

Ингредиенты:

  • Свежая мята - 1 пучок;
  • Зеленый чай - 2 ст. л.;
  • Сахар - 3 ч. л.;
  • Яблоко зеленое - 1 шт.;
  • Лайм - ½ шт.

Как готовить?

  1. Заварить 1,5 литра чая.
  2. Крупно нарезать листья мяты.
  3. Заваренный чай процедить, добавить в него мяту и сахарный песок.
  4. Большое зеленое яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить к горячему чаю вместе с лаймом.
  5. Накрыть полученный чай крышкой и поставить остывать.
  6. Подавать «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.

Ананасовый смузи

Источник рецепта и фото: Cosmo

Ингредиенты:

  • Ананас - 100 г;
  • Ананасовый сок - ½ стакана;
  • Кокосовое молоко - ⅔ стакана;
  • Кокосовая стружка;
  • Лед.

Как готовить?

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности,
  2. Украсить кокосовой стружкой. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flady.tut.by%2Fnews%2Ffood%2F640765.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: