Нократ

Чем запомнился жителям Мамадышского района уходящий год

Какое событие в 2017 году было для вас самым значимым? С таким вопросом мы обратилоись к некоторым жителям района.

 

И.К., дер.Нижняя Ошма: 

-Думаю, самое важное событие года – победа над ИГИЛ в Сирии. Каждый день видим, что там происходит. Надеюсь, обстановка в мире немного стабилизируется. 

Альфия Сабирова, дер.Баскан: 

-Что может быть более важным для селян, особенно для матерей?! Этим летом благополучно вернулся из армии наш сын Васыл. Весь год беспокоишься, как он там. Сын ушел служить летом прошлого года, после окончания Казанской ветеринарной академии. По возвращении устроился на работу по специальности в Казанскую ветеринарную клинику. Это стало для нас самым памятным и радостным событием года. 

Лазима Ишматова, дер.Нижний Таканыш, ветеран труда: 

-Я – верующая, хожу в мечеть. Сорок лет проработала в амбулатории фельдшером, вышла на пенсию. Далека от политики. Все же в этом году особенно огорчило то, что изучение татарского языка стало добровольным и на него отвели в школах только два часа в неделю. 

Хафиза Саматова, дер.Куюк-Ерыкса, ветеран труда: 

-Для нас каждый день - памятный. Хорошо, когда в доме вода, газ. Мне уже исполнилось 84 года. В колхозе сначала работала в бригаде, была поваром. Готовили и кормили по 120 человек. Затем на ферме ухаживала за телятами. На подворье держали по две коровы. А сколько бы держали, если бы вода была в доме, как теперь? Ведь приходилось носить ведрами ключевую. Как теперь не радоваться каждому новому дню? 

Салима Самикова, дер.Сартык: 

- Самое памятное событие для нашей деревни – строительство в ней мечети. Прежде на пятничные молитвы - Рамазан и Курбан-гает собирались в доме муллы Мухипуллы Гайфуллина.Его уже нет в живых. В деревне новый хазрат – Ильдус Зарипов. Теперь прихожанам есть где собираться на праздники, молитвы. 

Гульфира Мунипова, дер.Олуяз: 

-Очень рада, что есть друзья, готовые оказать помощь. Всегда поддерживает семья Давлетовых из Верхней Кузгунчи, внук Каусарии Рафиль Шарафиев. Окна у меня были обветшавшие. В 2017 году три из них заменила пластиковыми. Помогли в этом Ильдар Давлетшин и Ханиф Фатыхов. Думаю в 2018 заменить еще три. Это - самое главное для таких, как я. 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: