Нократ

Чем закончилась очередная «встреча» мамадышцев со змеей

Змеи в Мамадыше перестали бояться людей?

В этом году мы не раз писали о нападении змей на жителей нашего района. Только в июле от укуса гадюки в реанимацию попал подросток. Всего же за теплый период зафиксировано 6 случаев нападений. Змеи активизируются в июле-августе.

И вот опять новый случай «встречи» со змеей. В директ официального аккаунта «Мамадыш-информ» @novosti_mamadysha подписчица прислала видео. На нем змея, не боясь людей, ползет у самой воды.

-Это, скорее всего, уж. На голове 2 желтые точки, - написала женщина.

На этот раз «встреча» со змей завершилась благополучно. Пострадавших нет. Но все равно стоит придерживаться элементарных правил безопасности.

По словам врачей, пострадавшему от укуса гадюки нельзя накладывать жгуты или холод, отсасывать яд, вырезать или прижигать пораженные участки кожи. В рамках первой медицинской помощи нужно наложить сухую, теплую ткань, произвести мобилизацию пораженной зоны (обездвижить), чтобы яд не распространялся по организму и обеспечить быструю доставку в больницу. По ходу транспортировки можно дать пострадавшему теплый, сладкий чай.

 - В больнице есть противостолбнячная сыворотка, которая вводится в тяжелых случаях. Есть еще ряд препаратов: антигистаминные, гормоны, инфузионная терапия. Все это позволит оказать медицинскую помощь правильно. Самое главное – не упустить время, – считают медики.

 Стоит знать, что человек не всегда понимает кто его укусил: змея или насекомое. Симптоматика после укуса змей проявляется болью в месте поражения, наглядным следом определённой конфигурации. Укус гадюки можно распознать по сильному жжению по ходу конечностей, в зависимости от места поражения. Затем начинается отек кожи, возможно кровоизлияние. Укус резко увеличивается в объеме, ощущается сильный болевой синдром. Также наблюдается общетоксическое действие: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, снижение артериального давления, озноб, повышение температуры тела.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: