Нократ

Чем угостят мамадышцев?

Французы считают кулинарию утонченным искусством, а поваров - подлинными виртуозами своего дела. К их числу можно отнести в эти дни мастеров РайПО. В ряде кафе потребительского общества проходят дни французской кухни. Сначала держали «экзамен» работники кафе «Водолей». Здесь первый день французской кухни был проведен во вторник. Для посетителей, решивших перекусить,...

Французы считают кулинарию утонченным искусством, а поваров - подлинными виртуозами своего дела. К их числу можно отнести в эти дни мастеров РайПО. В ряде кафе потребительского общества проходят дни французской кухни.

Сначала держали «экзамен» работники кафе «Водолей». Здесь первый день французской кухни был проведен во вторник. Для посетителей, решивших перекусить, пообедать или отдохнуть вечером за ужином, предлагались всевозможные блюда этой кухни. Главное для поваров - каждое из них должно быть отменным на вкус. В жизни французов кухне уделяется большое внимание: по их представлению, теплых слов заслуживают те повара, которые берут готовый рецепт лишь за основу, а состав блюда дополняют благодаря собственному мастерству. Понятие «гурман» применимо к человеку, способному оценить изысканную пищу. Гостям преподносятся французские супы, уха, карп, жаренный со щавелем, и многие другие разнообразные блюда, достойные высокой оценки гурманов. По словам заведующей кафе Разины Мубаракшиной, стоимость одного комплексного обеда составляет около 250-300 рублей. Во французской кухне предпочтение отдается мясным блюдам, морепродуктам и сырам. С использованием именно таких продуктов провели в среду день французской кухни и в кафе «Вятка». «Уже с утра посыпались звонки, в которых люди интересовались предлагаемыми блюдами. Надеюсь, решившие у нас пообедать, будут довольны этими своеобразными угощениями», - говорит руководитель Джамиля Аппакова. Здесь приготовили суп-жульен, луковый суп по-французски, яйца по-лионски, салат «Бон фам» и около десятка других фирменных блюд. Примечательно, что среди зашедших перекусить нашлись и не отважившиеся попробовать новые кушанья. Тем не менее, все приготовленное поварами было реализовано, а отведавшие эти угощения остались довольны. Конечно, поварам было приятно слышать слова благодарности от посетителей, но есть и другая сторона вопроса: если город посетит кто-то из иностранцев, они будут знать, чем угостить гостя, ведь не каждый приезжий может согласиться попробовать незнакомое блюдо (как это случилось с некоторыми в кафе «Вятка»). В целях реализации долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Мамадышском муниципальном районе РТ на 2012-2018 годы» в дальнейшем в кафе РайПО предусматривается проведение дней кухни других народов. Как видите, Мамадыш и Париж даже в поварском искусстве становятся все ближе.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: гостей кафе "Вятка" обслуживает практикант Фанзиль Аглямов.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: