Нократ

Человек уходит, песня остается

Будь жива жительница нашего города Диана Мишкина, в эти дни отметила бы свой день рождения - 21 год. Сейчас же нам остается только грустить и вспоминать о местном таланте, слушать песни, исполненные ею. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА В августе минувшего года печальная весть о гибели Дианы быстро разнеслась по всему району и...

Будь жива жительница нашего города Диана Мишкина, в эти дни отметила бы свой день рождения - 21 год. Сейчас же нам остается только грустить и вспоминать о местном таланте, слушать песни, исполненные ею.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
В августе минувшего года печальная весть о гибели Дианы быстро разнеслась по всему району и потрясла жителей как гром среди ясного неба. Не верилось, что такое могло случиться. Но, к сожалению, произошло непоправимое. Одна из молодых звезд, покорившая своим несравненным проникновенным, звучным голосом сцены Мамадышского района, Татарстана, России и за пределами страны, ушла в вечность. Диане было лишь 20 лет, а она успела получить признание не только на своей родной земле, но и далеко за пределами…
Ее талант раскрылся с раннего возраста. Впервые она вышла на сцену в 6 лет воспитанницей детского сада «Милэшкэй». Пять лет занималась в городской детской школе искусств имени композиторов Яруллиных по классу вокала у преподавателя Натальи Мироновой, часто брала уроки у нашего известного земляка Мингола Галиева. По окончании городской школы №4 Диана поступила учиться в Казанский музыкальный колледж имени Аухадиева. Став студенткой, сразу устроилась на работу в государственный фольклорный ансамбль кряшен «Бэрмэнчек». Три года являлась солисткой ансамбля, выступая в самых разных уголках республики и страны. А ее сольные выступления! Второе место в конкурсе «Красавица кряшенка» в Менделеевске, победа на таком же конкурсе в день Питрау в нашем районе, участие в четырех передачах «Жырлыйк эле» на канале ТНВ, постоянные выступления в «Созвездии - Йолдызлык», вокальные конкурсы «Тан йолдызы», имени Мусы Джалиля, Альфии Афзаловой, Сары Садыковой, четырежды дипломант конкурса «Сандугач керде кунелгэ», второе место на международном турнире в Москве «Зажги свою звезду», вторые места в «Розе ветров» в Италии и во Франции, покорение зрителей на сценах Украины, Турции, Боснии… Сейчас нам остается лишь слушать оставшиеся в память о ней записи…
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: