Нократ

Челнинец обокрал мамадышца и попал в тюрьму почти на четыре года

К реальному лишению свободы приговорен житель города Набережные Челны, ограбивший в 2016 году жителей Мамадышского района РТ.

Прокуратура Мамадышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя города Набережные Челны, в отношении которого было выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» частьи 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Преступление было совершено еще в мае 2016 года при следующих обстоятельствах. В ночное время суток в одном из дворов дома по улице Центральная поселка совхоза «Мамадышский», когда между двумя группами молодых людей завязалась потасовка, вышеуказанный гражданин подошел к одному из участников драки, повалил его на землю, нанес не менее 4 ударов ногой и, потребовав передачи имеющегося имущества, забрал у него сотовый телефон стоимостью 1500 рублей и денежные средства в размере 4000 рублей.

Далее обвиняемый подошел к другому гражданину и аналогичным способом, нанеся ему не менее 2 ударов ногой, похитил у него сотовый телефон, портмоне с документами и денежные средства на сумму 700 рублей. Другие граждане, находившиеся в том месте, происходившего не заметили.

Виновный в дальнейшем скрылся от правоохранительных органов, однако был задержан и отбывал наказание по другому уголовному делу.

Подсудимый в ходе следствия и в судебном заседании вину признал полностью.

С учетом позиции прокуратуры района, судом подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: