Нократ

Чаще всего в Мамадыше горят одинокие пенсионеры

28 ложных вызовов в этом году приняли мамадышские пожарные. Сегодня с «горячей» статистикой участников делового понедельника знакомил начальник отделения надзорной деятельности по району ГУ МЧС России по РТ Фарид Галиуллин. В общей сложности за помощью в службу «01» обратились 102 раза. Сумма ущерба, нанесенного стихией, составила 7млн. 740 тыс. руб....

28 ложных вызовов в этом году приняли мамадышские пожарные.

Сегодня с «горячей» статистикой участников делового понедельника знакомил начальник отделения надзорной деятельности по району ГУ МЧС России по РТ Фарид Галиуллин. В общей сложности за помощью в службу «01» обратились 102 раза. Сумма ущерба, нанесенного стихией, составила 7млн. 740 тыс. руб. Чаще всего в Мамадышском районе горят частные жилые постройки, спасать от огня их пришлось 37 раз. От него же в 2013 году пострадали 1 магазин, 1 сельхоз. объект, 1 вагончик для жилья и 1 культовое сооружение.

Кстати, вспоминая инцидент с Албаевской церковью, Фарид Галиуллин отметил, что всего на территории района зафиксировано 4 случая поджога. 5 человек в пожарах погибли, еще 2 мамадышцев пострадали. В большинстве случаев жертвами трагедии стали одинокие пенсионеры.

Представитель Госпожнадзора предложил проанализировать ситуацию, складывающуюся с 2009 года. 5-летний рейтинг возглавили Сокольское, Урманчеевское, Омарское, Красногорское, Нижнеошминское, Отарское, Дюсьметьевское сельские поселения, в которых случаи горения происходят чаще всего. Количество погибших в последние годы практически не меняется. Положительная тенденция есть в статистике самих пожаров. В 2009 году их было 54, в этом - 43.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: