Нократ

Ценить и уважать красоту

Исполком города, предприятия, организации, оказывающие различные коммунальные услуги, отчитались в минувший четверг на сходе граждан о проделанной в текущем году работе. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Много говорится и пишется о положительных изменениях, произошедших в городе в последние годы. В Мамадыше каждый год внедряется что-то новое. Руководство района делает все возможное, чтобы наш...

Исполком города, предприятия, организации, оказывающие различные коммунальные услуги, отчитались в минувший четверг на сходе граждан о проделанной в текущем году работе.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Много говорится и пишется о положительных изменениях, произошедших в городе в последние годы. В Мамадыше каждый год внедряется что-то новое. Руководство района делает все возможное, чтобы наш общий дом стал еще краше, его жители не испытывали лишних проблем, работали, отдыхали. Кажется, нет оснований для жалоб и в коммунальном секторе. Все мы ощущаем последствия мер, принимаемых в области энергосбережения. Неузнаваемо преобразился внешний облик многоквартирных домов, прежде много лет портящих панораму города. Теперь они словно новостройки. Внутридомовые коммуникации тоже заменены выполненными из современных материалов. Когда будут построены очистные сооружения, являющиеся одной из самых наболевших проблем, Мамадыш можно будет поставить в один ряд с некоторыми провинциальными городами развитых европейских стран. Естественно, в плане красоты и архитектуры. А для достижения этого предстоит еще немало постараться. В выступлениях руководителя исполкома города Рашита Гарипова, заместителя директора ОАО «Мамадышские тепловые сети» Раифа Миннахметова, директора ООО «Мамадыш ЖКУ» Раджива Иванова, руководителя «Управляющей компании города Мамадыш и Мамадышского муниципального района» Рустама Галлямова, директора общества «Мамадышводоканал» Руслана Чернова дан анализ проделанной работе, затронуты проблемы, изложены планы на будущее.
Действительно, Мамадыш преображается, однако в вопросе поддержания в нем чистоты и порядка предстоит сделать еще многое. Но не изменив наш устоявшийся менталитет, вряд ли удастся быстро очистить от мусора улицы, детские площадки, овраги на территории города, зеленые зоны отдыха. На Набережной Вятки, являющейся жемчужиной и визитной карточкой города, уже спустя неделю после его открытия на газонах, тротуарах появились окурки, тара из-под соков, спиртных напитков, полупустые бутылки, обрывки бумаги. Некоторые не считают для себя зазорным заезжать на машинах прямо на зеленый дерн. Неужели надо обращаться в полицию, чтобы она пресекала нерадивость людей, допускающих такое? И ведь мусорят не тайком, а на виду у людей. Нет сомнения в том, что все видят, как бросают мусор где придется. Но большинство предпочитают не замечать, умолчать. Экологическая комиссия почти каждую неделю проводит рейды по улицам, разъяснительную работу среди населения. В отношении виновных в нарушении правил благоустройства принимаются административные меры. Каждую осень, несмотря на регулярные предупреждения и напоминания, мусорные контейнеры продолжают заполняться ветками, ботвой, старой мебелью, негодной бытовой техникой и другим подобным хламом. В этом году на улицах проложены новые тротуары. На сходе прозвучали замечания о том, что некоторые бригады, участвовавшие в их сооружении, не уделяли должного внимания качеству работы. Горожане высказали свои нарекания и по поводу отдельных недостатков в ходе капитального ремонта. Все они приняты руководителями предприятий и организаций, ответственных за объекты, исполкомом города. Недостатки, безусловно, будут устранены, поскольку руководство района считает своим долгом прислушиваться к мнению людей, решать возникающие проблемы. А мы, мамадышцы, призваны ценить и беречь все созданные удобства.
В сходе участвовали и выступили начальник Мамадышского отдела МВД РФ по Татарстану Азат Музафаров, прокурор района Ильсур Габдрахманов. Вел сход руководитель исполкома муниципального района Ильнар Хафизов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03