Нократ

Бывший Благочинный Мамадышского благочиния Владимир Иванов стал вторым священником Тихвинской церкви

Указом митрополита Казанского и Татарстанского Феофана вторым священником храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери назначен Владимир Иванов. Ранее он был благочинным Мамадышского благочиния, протоиереем храма Преподобной Ксении Римляныни в городе Мамадыше.

После смерти духовного лидера кряшен протоиерея Павла Павлова – 8 августа этого года, настоятелем Тихвинского храма митрополит Феофан назначил протоиерея Алексея Колчерина, доктора богословских наук, учёного секретаря и исполняющего обязанности первого проректора Казанской духовной семинарии. Приход на сайте митрополии и сегодня закреплен именно за отцом Алексеем. Проблема состояла в том, что прихожане назначение Колчерина восприняли критически, поскольку он не из кряшен. В результате у храма появился второй священник. И теперь, судя по комментариям под постом газеты, равновесие восстановлено, сообщает Казанский репортер

Добавим, Павел Павлов был не только лидером кряшенского прихода, но и символом. В 1989 году именно он отслужил первую в современной истории Поволжья литургию на кряшенском языке, в Свято-Никольском соборе Казани. А в 1995 году усилиями отца Павла правительство республики передало кряшенскому приходу здание Тихвинской церкви.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: