Нократ

Быт Мамадышских кряшен заинтересовал московских журналистов

По заказу телеканала «Культура» в этой неделе на территории нашего района снимали фильм «Божий народ - кряшены». Режиссером выступила опытный журналист, специалист в области этнокультуры Наталья Гудылина. 

В прошлом году вышла в свет трилогия «Божий народ – кряшены». Автор проекта - московский режиссер Наталья Гудылина. Являясь русской по национальности, в 2001 году она познакомилась с кряшенами и полюбила их. Три ее фильма рассказывают о людях, по-настоящему верящих в Бога. В нем есть личные истории о своем пути к вере, к осознанию себя частью целого народа, исторические комментарии.

Глубина сердца кряшен, их душа и чувства позвали Наталью Анатольевну в Мамадыш. Очередной фильм в соавторстве с супругом, оператором Виктором Медведским расскажет о традициях народа, о том, какое место в жизни кряшенского народа занимает православие. Съемочная группа ознакомилась с жизнью и бытом кряшен Комаровка, Никифорово, деревни Зюри. Представители местного кряшенского ансамбля показали эпизод гадания. Девушки собираются в черной бане и по перстню на родниковой воде узнают будущее.

Документальный фильм о жизни мамадышских кряшен выйдет под названием «Хранители», рассказывает режиссер фильма, Наталья Гудылина. Эту работу свет увидит осенью.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: