Нократ
  • Рус Тат
  • Былое вновь вернулось к нам...

    «Словно вернулись в молодость», - сказал ветеран Вахит Галиев после поездки в Москву в составе «Эстафеты Памяти». По случаю 25-летия республиканской ветеранской организации и навстречу 70-летию Великой Победы Правительством Республики Татарстан была организована «Эстафета Памяти» в город-герой Москву. В ней участвовали 360 человек из числа ветеранов Великой Отечественной войны, тыла,...

    Реклама

    «Словно вернулись в молодость», - сказал ветеран Вахит Галиев после поездки в Москву в составе «Эстафеты Памяти».

    По случаю 25-летия республиканской ветеранской организации и навстречу 70-летию Великой Победы Правительством Республики Татарстан была организована «Эстафета Памяти» в город-герой Москву. В ней участвовали 360 человек из числа ветеранов Великой Отечественной войны, тыла, солдатских вдов и волонтеров. В состав нашей районной делегации вошли ветераны Вахит Галиев, Фаузия Хасанова, Ракип Мерзин, председатель районного совета ветеранов Гульназира Талипова, волонтеры из школ и вузов. Возле Казанского национально-культурного центра были организованы их торжественные проводы. В поездке в Москву и обратно в каждом вагоне находились медработники, представители Министерства труда, занятости и социальной защиты, других ведомств; журналисты радио, телевидения и газет взяли интервью. В поезде была организована трансляция радиопередач, посвященных ветеранам, и с их участием. «Нашу делегацию в столице встретили очень достойно. После обеда в ресторане в Измайловском парке отправились на Поклонную гору. Там были поражены величием и содержанием музея, посвященного Великой Отечественной войне», - говорит Вахит ага. Возложили цветы к памятнику в зале Памяти. Вспомнили военные годы, прониклись гордостью за создание такого замечательного музея. «Он свидетельствует о том, что действительно ничего не забывается, хранится в памяти», - говорит Гульназира Талипова. Оказывается, в Москве молодые пары после регистрации брака в ЗАГСе возлагают цветы к памятнику возле музея.
    «В «Эстафете Памяти» вместе с пожилыми была и молодежь, что способствует формированию патриотизма», - отметил Ракип Мерзин.
    Земляки побывали на Красной Площади, в Кремле. Для них были организованы экскурсии по столице.
    Варис Гали

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: