Нократ
  • Рус Тат
  • Будет ФАП, откроется и библиотека

    В рамках реализации программы строительства, текущего и капитального ремонта учреждений здравоохранения первичной медико-санитарной помощи нынче в Республике Татарстан должно быть сооружено 72 модульных фельдшерско-акушерских пункта. Три из них запланировано ввести в строй в нашем районе. Эти модульные офисы выпускает ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш». А монтажные работы производят организации, заключившие договор...

    Реклама

    В рамках реализации программы строительства, текущего и капитального ремонта учреждений здравоохранения первичной медико-санитарной помощи нынче в Республике Татарстан должно быть сооружено 72 модульных фельдшерско-акушерских пункта. Три из них запланировано ввести в строй в нашем районе.

    Эти модульные офисы выпускает ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш». А монтажные работы производят организации, заключившие договор с заводом. Монтаж одного из таких ФАПов начался в субботу в деревне Зюри. Этим занимается бригада из шести человек, приехавшая из Кукморского района.
    -До этого смонтировали два модульных ФАПа в Кукморском, по одному - в Балтасинском и Сабинском районах. Этот объект - пятый. Первые собирались с большим трудом. Теперь уже имеем опыт, - говорит бригадир Владимир Давыдов.
    Площадь здания составляет 62,5 квадратных метра, отопление будет электрическим. Наружные стены объекта собираются из «сэндвич»-панелей толщиной десять, а межкомнатные - пять сантиметров из того же материала. По словам строителей, здание будет полностью смонтировано за две недели. Главный врач центральной районной больницы Дамир Хазиев отметил, что в дальнейшем модульные ФАПы соорудят в деревнях Пойкино и Верхняя Ошма. Оснащение их оборудованием будет выполнено тоже в рамках программы строительства учреждений первичной медико-санитарной помощи. В эти дни в нашем районе ведутся капитальный ремонт в двух врачебных амбулаториях, строительство амбулаторий в поселке совхоза «Мамадышский» и Шадчах.
    Сегодня фельдшерско-акушерский пункт в Зюрях размещается в помещении, построенном в 1950 году. В нем первичная медпомощь оказывается примерно 385 больным. «Ежедневно обращаются 12-13 человек. В основном жалуются на высокое артериальное давление и сердечные боли», - говорит фельдшер-акушер Рая Никитина. После открытия нового модульного ФАП в старом пункте откроется библиотека.
    ИЛЬНУР ЮНУСОВ
    На снимке: главный врач центральной районной больницы Дамир Хазиев (справа) интересуется ходом работ в Зюринском ФАП.
    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: