Нократ
  • Рус Тат
  • Борьба с коронавирусом в Мамадыше находится под особым контролем

    Темпы вакцинации необходимо ускорить.

    23 сентября в районном Доме культуры состоялось совещание под председательством главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова, в котором приняли участия представители духовенства и главы сельских поселений. 

    В ходе заседания были заслушаны выступления имам-мухтасиб района Ильхама хазрата Миннегалиева и настоятеля храма Святой Ксении Римляныни Олега Малышева. Они отметили, что вакцинация не запрещена с религиозной точки зрения, а, наоборот, играет важную роль в обеспечении безопасности нашего народа.

    Реклама

    Когда фельдшер нашей деревни сказал, что надо сделать вакцинацию, я сразу согласился. Сделал прививку одним из первых. Вакцинацию перенес легко, - рассказал имам-хатыб Маннур Хазиев

    Медицинские работники утверждают, чтобы остановить эпидемию, не менее 60% населения должны быть вакцинированы. В Мамадышском районе эта цифра не превышает и 40%.

    Сейчас по Мамадышскому району вакцинированы более 8000 человек, что составляет около 40% от плана. Чем раньше мы завершим эту работу, тем быстрее мы перейдем в обычный режим жизнедеятельности. Хотелось бы, чтобы население это понимало, - отметил врач-эпидемиолог Мамадышской центральной районной больницы Айрат Галеев.

    Глава района Анатолий Иванов, обращаясь к собравшимся, сказал, что работу по вакцинации необходимо активизировать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: