Нократ
  • Рус Тат
  • Более 90 жителей Мамадышского района обратились за получением компенсации за "цифру"

    14 октября Республика Татарстан перешла на цифровое телевещание, в рамках которого было отключено аналоговое эфирное телевидение.

    Переход на «цифру» подразумевает под собой использование новейшего оборудования. Как правило, все современные модели телевизора в дополнительном оборудовании не нуждаются. Для старых моделей телевизоров дополнительно нужна цифровая приставка. 

    Некоторым категориям граждан предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны.

    Право на получение компенсаций предоставляется следующим категориям граждан:

    • Многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже ПМ, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка;
    • семьи, имеющие детей-инвалидов, имеющие среднедушевой доход ниже ПМ, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка;
    • одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), достигшие возраста 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 000 рублей;
    • одиноко, проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов),
    • среднедушевой доход которых не превышает 20 000 рублей.

    Реклама

    С начала сентября 2019 года, за выплатой компенсации обратились уже 92 человека по цифровому ТВ и 1 - спутниковому. Кто обратился в сентябре им уже перечислено денежное пособие. Кем, кто обратился в октябре перечисления будут сделаны не раньше ноября, так как денежные средства пересчисляются только раз в месяц.

    Напоминаем, что для назначения компенсации необходимо, в срок не позднее 1 декабря 2019 года, обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства и предоставить следующие документы:

    • документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;
    • документ, подтверждающий оплату приобретенных цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.

    При этом семьи с детьми, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах.

    Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону: (88563) 3-29-82; 3-34-54; 3-22-83 или по адресу: г.Мамадыш, ул.Советская, д.10 (2 этаж 7, 5 и 3каб.)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: