Нократ

Более 40 мамадышских семей изъявили желание получить субсидию на строительство мини-ферм

В здании муниципалитета сельским жителям рассказали о плюсах и нюансах участия в данных программах.

Совещание прошло под председательством главы района Анатолия Иванова при участии глав сельских поселений, а также тех, кто заинтересован республиканскими программами оказания содействия личным подсобным хозяйствам.

Курирует вопрос оказания помощи фермерам в получении государственных субсидий заместитель главы района Ришат Самигуллин. 

Самой приемлемой программой для сельских жителей, имеющих в своем хозяйстве большое количество дойных коров, является программа по строительству мини-ферм. Получателями субсидии могут стать желающие обновить сараи для содержания скота, а также те, кто уже обновил их с расчетом на увеличение поголовья дойных коров. С 2019 года выросла и сумма этого вида субсидии. Например, при строительстве фермы, рассчитанной на 8 голов, государство возвращает 400 тысяч рублей, а при строительстве фермы на 5 голов – 200 тысяч рублей. 

Сегодня есть желающие участвовать в этой программе. Так, по предварительным расчетам, воспользоваться мерами государственной поддержки в этом году планируют 42 семьи Мамадышского района. Отметим, что с начала действия данной программы субсидию для строительства малых ферм уже получили более 150 мамадышцев. 

Стоит также отметить, что в республике уделяется особое внимание вопросу содействия развитию малых, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Сегодня в Татарстане действуют более 20 программ для сельхозпроизводителей. Из бюджета республики предоставляются субсидии на приобретение оборудования, ремонт дорог, строительство ферм, реализацию молока государству и решение многих других вопросов. Прошло три года, как в Татарстане действует закон об оказании содействия личным подсобным хозяйствам. Только в прошлом году из бюджета республики выделено 548 миллионов рублей для поддержки личных подсобных хозяйств.


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: