Нократ

Богатая жительница автограда строит школу в Мамадышском районе

В деревне Берсут-Сукачи Мамадышского района началось строительство начальной школы. Здание, в котором два года назад располагались учебные кабинеты, клуб и ФАП сгорело. Идея возведения новой школы принадлежит меценату Равие Зияровой. На ее средства в деревне уже построены акушерский пункт и отремонтирована мечеть. Сегодня в Берсут-Сукачах насчитывается 18 дошкольников, 25 детей...

В деревне Берсут-Сукачи Мамадышского района началось строительство начальной школы.

Реклама

Здание, в котором два года назад располагались учебные кабинеты, клуб и ФАП сгорело. Идея возведения новой школы принадлежит меценату Равие Зияровой. На ее средства в деревне уже построены акушерский пункт и отремонтирована мечеть. Сегодня в Берсут-Сукачах насчитывается 18 дошкольников, 25 детей получают образование в соседней Усалинской школе. Площадь нового объекта составит 192 кв. м, он будет оборудован с учетом современных требований. Здание вместит в себя кабинеты для двух класс-комплектов, актовый зал. Кроме того, еще один кабинет планируется предусмотреть для преподавания арабского языка.


- Школу не удастся сдать в эксплуатацию к новому учебному сезону. Но мы постараемся завершить строительство как можно раньше, - говорит глава Усалинского сельского поселения Альмир Зиатдинов.


В строительной бригаде 4 человека. К делу готовы подключится местные жители.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: