Нократ

Богатая ярмарка

Ярмарочный сезон стартовал на высоком уровне. Хорошую организацию показали и ответственные за субботняшнюю торговлю на центральной площади, хозяйства и учреждения Шадчинской зоны. Еще нет и восьми, а на площади не протолкнуться. Очереди практически у каждой палатки или машины. Как видно спросом у мамадыщцев пользуется и зерно, и овощи, другие сельхозпродукты....

Ярмарочный сезон стартовал на высоком уровне. Хорошую организацию показали и ответственные за субботняшнюю торговлю на центральной площади, хозяйства и учреждения Шадчинской зоны.

Еще нет и восьми, а на площади не протолкнуться. Очереди практически у каждой палатки или машины. Как видно спросом у мамадыщцев пользуется и зерно, и овощи, другие сельхозпродукты.
Коллектив Нижнеошминской школы участвовал и в первой ярмарке сезона. Приехали и сегодня. Как и в первый раз на продажу привезли капусту, выращенную на 1 га арендованных площадей. У горожан «ошминская» капуста нарасхват.
Учреждения и хозяйства Дюсметьевского, Кляушского, Шадчинского, Куюк-Ерыксинского сельских поселений видно сразу, к ярмарке подготовились основательно. Не только привезли на продажу сельхозтовары, но и потрудились над оформлением своих торговых палаток, рядов, организовали концерт, создали атмосферу настоящего праздника.
Эта ярмарка отличилась не только богатым ассортиментом продукции. На продажу сельчане привезли большое количество мяса, учитывая потребность горожан.
Федор Чернов с супругой вышли на ярмарку за мясом и овощами. Купили пять килограммов, по приемлемой цене, говорят они.
225 рублей за кг. Такая цена за говядину у Амина Калмуратова из Средних Суней. Он на продажу привез 250 кг мяса. К восьми утра продал его большую часть.
В хозяйстве у меня две коровы, 4 теленка. Одного заколол и привез на ярмарку, говорит он. Уверен, продаст все на ярмарке.
В ярмарочные дни не только у хозяйств, школьных коллективов, но и у сельчан появляется возможность реализовать выращенную продукцию. Пополнить семейный бюджет. Главное не лениться, так считает и Раушания Мухутдинова из Зверосовхоза. Они-то не пропускают ни одной ярмарки с того момента, как она начала проводиться в Мамадыше.
Час не прошел, я продала все молоко, привезла 20 бутылок. Очень хорошо берут молочную продукцию. Мы ездим на ярмарку и в Казань. Вот и сегодня с ночи здесь, практически не спали. Но когда с результатом едешь обратно домой, усталость забывается. Так что и в дальнейшем планируем участвовать в каждой ярмарке, говорит Раушания Мухутдинова.
В их хозяйстве 5 дойных коров, 6 телят, имеются лошади, гуси. Есть что предложить горожанам. В свою очередь мамадышцы могут найти все необходимые сельхозтовары здесь на центральной площади.
Мнение горожан, главная оценка сегодняшней ярмарки. Однако организацию торговли оценивала и специальная комиссия. Члены комиссии осмотрели торговые ряды, пообщались с покупателями и продавцами и единогласно отметили высокий уровень сегодняшней ярмарки. На одном из совещаний было предложено проводить ярмарки до 14 часов, чтобы все успели ее посетить. Сельчане это предложение приняли.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: