Нократ

«Боевая» готовность

В текущем году толщина промерзания была недостаточной, снега по сравнению с прошлым годом было почти вдвое меньше. И все же надо заранее подготовиться к предстоящему паводку... Об этом - беседа с начальником пожарной части 121 ФГКУ 12 отряда ФПС по РТ Анатолием Масловым. -С начала года началась подготовка к периоду...

В текущем году толщина промерзания была недостаточной, снега по сравнению с прошлым годом было почти вдвое меньше. И все же надо заранее подготовиться к предстоящему паводку... Об этом - беседа с начальником пожарной части 121 ФГКУ 12 отряда ФПС по РТ Анатолием Масловым.

-С начала года началась подготовка к периоду наводнений. 29 февраля на заседании исполкома муниципального района было принято постановление №207 «О мерах по обеспечению оперативного руководства подготовкой и проведением противопаводковых мероприятий на территории Мамадышского муниципального района в 2012 году». На его основании была утверждена рабочая группа и оперативный план «Половодье - 2012», который предусматривает контроль за состоянием ледового покрова, за уровнем воды, состоянием искусственных прудов и плотин, обеспечением сохранности мостов.
-Каков прогноз возможной паводковой ситуации в текущем году?
-Вероятно частичное затопление населенных пунктов Вахитово и Старый Закамский. Всего могут пострадать от паводка 25 домов, где проживают 60 человек. В 2011 году в качестве превентивных противопаводковых мер, для предотвращения затора опасных явлений, была вырублен кустарник вдоль русла реки Шия. При благоприятных погодных условиях будут проведены мероприятия по распиловке льда.
-При возникновении чрезвычайных ситуаций помощь придет вовремя?
-В случае необходимости будет организована эвакуация пострадавших жителей. Во всех отдельных постах проверены и приведены в повышенную готовность спецтехника для откачки воды и автономные источники электроснабжения - 12 мотопомп, 2 бензогенератора. В настоящее время силами ПРСО «Татавтодор» и ООО «Мамадыш ЖКУ» заканчивается работа по расчистке водопропускных труб на дорогах района, в Мамадыше, а также по подготовке мостов (всего 40) к пропуску паводковых вод.
-Это - период испытаний и для сельскохозяйственных предприятий…
-На сегодняшний день проводится очистка периметра зданий животноводческих ферм от снега. На территории района расположено 29 скотомогильников, все они находятся в зонах, не подверженных подтоплению. Места хранения минеральных удобрений, пестицидов, накопления жидких отходов животноводческих ферм в зону подтопления не попадают. Несмотря на это, следует помнить о мерах предосторожности.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03