Блюдо для завтрака: шакшука
Её едят на завтрак в арабских странах. По сути, это яичница с помидорами, перцем, луком и приправами. Как его готовить?
Ингредиенты:
• Масло оливковое extra-virgin — 3 ст. л.
• Лук репчатый крупный — 1 шт.
• Перец болгарский красный крупный — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Зира молотая — 1 ч. л.
• Паприка — 1 ч. л.
• Перец кайенский — по вкусу
• Перец чёрный — 1/4 ч. л
• Помидоры консервированные, крупно нарезанные, в собственном соку — 1 банка (800 г)
• Яйца большие — 6 шт.
• Фета — 140 г
• Кинза — по вкусу
Приготовление:
Разогреваем оливковое масло, добавляем лук, тонко нарезанный полукольцами, и ломтики болгарского перца. Готовим на медленном огне до мягкости — это займёт примерно 20 минут. Добавляем чеснок, специи, соль, помидоры и тушим 10 минут. Руками крошим фету и отправляем к овощам.
Разбиваем яйца в сковороду поверх помидоров, перчим и солим, ставим в духовку, разогретую до 190С. Запекаем 7-10 минут. Перед подачей посыпаем шакшуку измельчённой кинзой и подаём с острым соусом.
https://dzen.ru/a/ZIwFq5UGVw-Hc1sf?ysclid=m8odoplg6k643645243
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев