Нократ

Бить будут только по кирпичам

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже - будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. 2 августа поздравления принимали представители воздушно-десантных войск России. В нашей стране день ВДВ, который является профессиональным праздником,...

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже - будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. 2 августа поздравления принимали представители воздушно-десантных войск России.

В нашей стране день ВДВ, который является профессиональным праздником, как действующих, так и военнослужащих, находящихся в запасе, отмечается традиционно широко и массово. Нередко уже после знаменательного события в материалах различных СМИ появляются сообщения о хулиганских выходках, массовых драках и беспорядках, инициируемых «крылатой пехотой». «Жителям нашего города бояться незачем, - успокаивают десантники Евгений Куренин и Фаниль Гиззатуллин. - У нас все чинно и благородно. Накануне события мы встречаемся в городском парке, там же принимаем поздравления от военного комиссара района, обсуждаем программу праздника. Пресловутого купания в фонтане в ней нет. 2 августа - это природа, вкусная еда, задушевные разговоры, приятные воспоминания и спортивные эстафеты. Да, кирпичи руками разбиваем! Душой мы все еще молодые солдаты. Хотя уже тогда на нашу долю пришлись серьезные испытания». Фаниль Гиззатуллин участвовал в боевых действиях в Баку, Таджикистане, Югославии, Евгений Куренин побывал в Чеченской республике.
Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны славой. И сегодня войны-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к армии. А долг Отчизне нужно отдать обязательно, уверен Артур Миндубаев. Когда-то молодой человек переехал в наш город из Чистополя, а в 2011 вновь сменил, выражаясь языком военных, место дислокации. Сегодня Артур несет службу в самоходно-артиллерийском дивизионе 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка в Псковской области. «Всегда мечтал пополнить ряды ВДВ-шников и был готов к самому сложному. Но за 8 месяцев армейской жизни многое испытал впервые: прыжки с парашютом, стрельбы, полевые выходы. Более трепетно стал относиться к родным людям, бережливее к времени и требовательнее к самому себе. А еще полюбил пельмени, у нас они бывают только по пятницам (смеется). Для настоящего мужчины, тем более десантника все преодолимо. Но подъем в 6 часов утра и отбой в 21.30 часов все еще даются с трудом. А еще я очень тоскую по родным местам, семье и друзьям. Но они не дают о себе забыть, часто звонят. Вместе со мной службу проходят более 20 ребят из Татарстана. Профессиональный праздник мы отметили в Пскове, собрались на стадионе машиностроителей и приняли участие в образцово-показательных выступлениях, вечером нас ждал праздничный стол. Уже в декабре этого года вернусь на Родину и в следующий день ВДВ присоединюсь к старшим товарищам-десантникам», - об этом и многом другом Артур мог бы рассказывать еще долго, но телефонная связь внезапно оборвалась. У солдата все расписано по минутам.
Гульназ Кадирова
На снимке: Евгений Куренин, Айрат Шакиров, Фаниль Гиззатуллин (слева направо).
Фото Алексея Шишмагаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: