Нократ

Беспорядок – дело дорогое

Держать ответ перед административной комиссией сейчас обходится дорого. Фахриевы, проживающие по улице Агрохимиков, завезли старые автопокрышки от «КамАЗа» для сооружения канализационной ямы. Участковый уполномоченный полиции, увидев их сваленными у забора, составил протокол о нарушении правил благоустройства города. На административной комиссии исполкома муниципального района главный специалист Прикамского территориального управления Министерства экологии...

Держать ответ перед административной комиссией сейчас обходится дорого.

Фахриевы, проживающие по улице Агрохимиков, завезли старые автопокрышки от «КамАЗа» для сооружения канализационной ямы. Участковый уполномоченный полиции, увидев их сваленными у забора, составил протокол о нарушении правил благоустройства города. На административной комиссии исполкома муниципального района главный специалист Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов республики Николай Каишев объяснил Фахриевым, что автомобильные колеса относятся к отходам четвертого класса опасности, их нельзя хранить на улице, зарывать в землю. На Валентина Егорушкова, проживающего в Заошминской части города, протокол составлен за стоянку транспортного средства у ворот. После ухода участкового инспектора машину сразу загнали во двор. А ведь это можно было сделать, не дожидаясь составления протокола. Представ перед административной комиссией, многие начинают возмущаться, дескать, почему не замечаете других. Газинур Галлямов, проживающий в городе по улице Горького, держал возле дома машину без номеров, Вячеслав Голицын на улице Фатиха Карима - сруб с рулоном сена. На заседании комиссии под председательством руководителя исполкома муниципального района Ильнара Хафизова 12 апреля всего рассмотрено семь протоколов. В отношении виновных приняты административные меры.
С 13 апреля текущего года в КоАП РТ внесены некоторые изменения. По статье 3.6 за нарушение правил благоустройства населенных пунктов теперь граждане могут быть оштрафованы на сумму от 2000 до 3500, должностные лица - на 15000-30000, юридические - 200000-500000 рублей. Предупреждения совсем не предусмотрены. В случае составления двух протоколов в течение одного года и вызова на заседание комиссии сумма штрафа будет вдвое больше. Увеличился размер административной ответственности по статье 3.5 - за размещение наружной информации, по статье 2.6 - за невыполнение муниципальных актов органов местного самоуправления.
Гулюса Юнусова,
секретарь комиссии
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: