Нократ

Банк России выпускает очередную биметаллическую памятную 10-рублевую монету

Первая памятная 10-рублевая монета, которую Банк России выпускает в обращение в 2014 году, - монета серии «Древние города России»: «Нерехта, Костромская область», сообщает пресс-служба Банка России. Монета диаметром 27,0 мм состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой...

Первая памятная 10-рублевая монета, которую Банк России выпускает в обращение в 2014 году, - монета серии «Древние города России»: «Нерехта, Костромская область», сообщает пресс-служба Банка России.

Монета диаметром 27,0 мм состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой стороне монеты на кольце по окружности расположены надписи: в верхней части - «БАНК РОССИИ», в нижней части - «2014». Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно, элементы изображения которых переходят на диск. В центре диска расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты на диске расположено изображение панорамы города Нерехта, вверху - изображение герба города Нерехты, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - «ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ», в нижней части - «НЕРЕХТА».

Тираж монеты - 5,0 млн. шт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: