Нократ

Бабье лето в этом году будет коротким

На территории республики несколько дней будет стоять сухая, временами солнечная погода. Это связано с надвигающимся антициклоном. Он принесет с собой тепло и солнце. Тучи рассеются, дожди ненадолго прекратятся. Значит, в республику придет бабье лето, только оно будет коротким. В ночь на 12 сентября столбики термометра поднимутся до +11 градусов, возможен...

На территории республики несколько дней будет стоять сухая, временами солнечная погода.

Реклама


Это связано с надвигающимся антициклоном. Он принесет с собой тепло и солнце. Тучи рассеются, дожди ненадолго прекратятся. Значит, в республику придет бабье лето, только оно будет коротким.

В ночь на 12 сентября столбики термометра поднимутся до +11 градусов, возможен дождь. Утром и днем небо будет ясным, на большей территории республики дождей не предвидится. Воздух прогреется до +21 градуса.

Ночью 13 сентября будет ясно и +10. Днем будет солнечно и +20. Возможны местами дожди. Но уже в начале следующей недели ожидаются дожди и настоящая осенняя погода.

- Синоптики выделяют три волны бабьего лета, - поясняет Вадим Заводченков, ведущий специалист центра погоды «ФОБОС». - Могут случиться все три, а может ни одной. В этом году на европейской территории России будут ярко выражены две волны - ранняя (с 4 по 10 сентября) и поздняя (последние 10 дней сентября).

Не исключено, что солнечная погода захватит и первые дни октября. Что касается Сибири, то в южной её части бабье лето, наоборот, придётся на середину месяца. Там тепло будет с 10 по 20 сентября. В целом по стране сентябрь окажется на 1-2 градуса теплее нормы. А осадков выпадет на 20-30 процентов меньше, сообщается на www.kazan.aif.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: