Нократ

Автостопом в Мамадыш приехал московский путешественник

Финансист по образованию, продавец обуви по профессии, романтик, авантюрист и любитель путешествии Михаил Марчук - главный герой моего рассказа. В Мамадыш 33 - летний житель Москвы приехал автостопом. 31 июля он взял в руки карту родины, положил в рюкзак предметы первой необходимости и уехал знакомиться с городами России. Вот уже...

Финансист по образованию, продавец обуви по профессии, романтик, авантюрист и любитель путешествии Михаил Марчук - главный герой моего рассказа.

В Мамадыш 33 - летний житель Москвы приехал автостопом. 31 июля он взял в руки карту родины, положил в рюкзак предметы первой необходимости и уехал знакомиться с городами России. Вот уже несколько лет подряд Михаил проводит свой отпуск именно по такому сценарию. Он не просто скитается по незнакомой местности, попав в чужой город, молодой путешественник обязательно посещает музей, церковь, общается с местными краеведами. Такой способ времяпрепровождения мой новый знакомый называет идеальным отдыхом.


- Москва - это отдельная планета, все куда-то бегут и мечутся. В городах с более размеренным темпом жизни моя душа находит долгожданный покой. К примеру, в Мамадыше даже говорят медленнее. Больше всего меня восхитила природа, вот где настоящая красота и гармония! Крупно повезло с гостиницей. От мамадышской трассы до центра города я шел пешком, многие останавливались и предлагали подвезти, но мне захотелось пройти по улицам этого города пешком. Наверное, вы понимаете, как важно мне было не ошибиться с пристанищем. Радушный прием, горячая еда, спокойный сон - все, что требуется человеку, который находится в постоянном движении, - рассказывает столичный гость.


Михаил рассказал про случай, который произошел с ним в Орловской области. Он набрел на маленький город, в котором не горели фонари. Ноябрь, темнеет на улице рано, а вокруг ни одного гостевого домика, ни одного объявление с предложением сдать квартиру. Молодого человека приютил хозяин круглосуточного кафе, азербайджанец дал ему халат, постелил в подсобке матрац, а утром угостил завтраком. Вообще москвичу везет всегда и во всем, возможно, еще и потому, что с собой он носит карманную библию.


- Моя любовь к путешествиям началась с обычных вылазок на велосипеде, ездил в близлежащие города. На сегодняшний день я успел побывать в более чем 300 городах . И если меня пригласят отдохнуть в Турции, я откажусь. Россия -удивительная страна, все говорят о загадочной русской душе, а сколько неизведанного хранит наша земля… Вот вы знаете, где находится музей козла? То- то же! А я там был, - с гордостью говорит Михаил

Реклама


Родители и близкие сначала пытались отговорить поклонника «Непутевых заметок» и заставить бросить это дело. Теперь привыкли, но поставили условие: каждый вечер Михаил должен звонить домой и рассказывать о своих делах.


- Лично я не боюсь путешествовать один, конечно, хочется найти спутницу жизни, но она должна быть такой же «серии», что и я. Города разные и люди в них живут по своему уставу. Остались еще и таких, в которых и днем ходят с битами. Для меня существует единственное правило безопасности - стараюсь не гулять по темным улицам. (смеется)


Самыми отзывчивыми Михаил называет дальнобойщиков, они охотно останавливаются даже в ночное время суток. Часто приходится ездить на автомобилях, за рулем которых сидят девушки. А однажды путника подобрала «Почта России». Квартира Михаила обложена книгами, буклетами и брошюрами. Две из коллекции будут напоминать моему собеседнику о Мамадыше.


- Когда-нибудь я напишу свою книгу. Но это будет не скоро. Пока я полон сил и намерен тратить энергию на более динамичный образ жизни, -делится планами авантюрист.


Интернетом Михаил Марчук не пользуется, его не найти в социальных сетях. Путешественник предпочитает живое общение и настоящие эмоции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: