Нократ
  • Рус Тат
  • Анатолий Иванов рассказал о судьбе «Звездопада»

    Творческий проект, созданный по инициативе главы района, живет уже 10 лет, ровно столько этот пост занимает Анатолий Иванов.

    В прежние годы фестиваль среди трудовых коллективов ежегодно менял свое название. Наверняка, многие уже с трудом вспомнят, как он именовался. Немного истории:  2015 год – «Мамадыш зажигает звезды», 2016 год – «Город в кадре» и с 2017 года проект обрел свое постоянное название – «Звездопад».

    И оно очень уместно, ведь в нем принимают участие тысячи горожан, если верить статистике отдела культуры, то каждый пятый житель Мамадыша. Это, конечно, своего рода феномен, потому что поменять амплуа и вжиться в роль артиста очень сложно человеку, который боится сцены. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, в том числе и культурную. «Звездопад» был приостановлен 20 марта, именно в тот день, когда к «поединку» были готовы две команды. Главным координатором первой выступала финансово-бюджетная палата, «дирижером» второй – управление сельского хозяйства и продовольствия. Мы поинтересовались у главного финансиста района Алексея Сергеева реакцией команды на произошедшее. 

    Реклама

    Могу выразить это одним словом – сожаление! Потому что готовилась команда очень серьезно и была нацелена на победу. Если говорить в целом о проекте, то он, действительно, разнообразит нашу текущую жизнь, бесконечно обремененную хлопотами и делами. Но мы надеемся, что скоро жизнь войдет в свою обычную колею и под бурные аплодисменты наши сотрудники выйдут на сцену. Конечно, для этого потребуется минимум месяц подготовки, потому что команда многое подзабыла, кого-то по разным причинам необходимо будет заменить. 

    На состоявшейся 28 августа конференции педагогов глава района Анатолий Иванов вспомнил с долей юмора и о «Звездопаде». 

    Вы, наверное, соскучились по этому мероприятию (в зале прозвучал одобрительный гул). Давайте еще немного подождем, если ситуация по коронавирусу стабилизируется, то после Нового года, мы его обязательно возобновим. Я уверен, что многие из вас в своих постановках будут еще смеяться над тем, что мы пережили!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: