Нократ

Активная молодежь Мамадыша внесла свою лепту в будущее экологии нашего города

Вчера в Мамадыше прошла форсайт-сессия «Роль молодёжи в реализации национального проекта «Экология» в Мамадышском муниципальном районе Республики Татарстан». Организатором мероприятия выступило молодежное правительство РТ.

Сессия состоялась с участием главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова, председателя Молодёжного правительства РТ Аллы Абросимовой, руководителя аппарата Молодёжного правительства РТ Олега Никошина, секретаря Молодёжного правительства РТ Алины Сысоевой, советника председателя Молодёжного правительства РТ по взаимодействию с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Басира (Басыйра) Ганиев, советника председателя Молодёжного правительства РТ по взаимодействию с МВД РФ в РТ Ильнура Музафарова, представителя Министерства лесного хозяйства РТ, представителя Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, представителя Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам, представителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Татарстан.

С приветственным словом выступил Анатолий Петрович. Затем столичные гости презентовали деятельность Молодёжного правительства РТ и паспорт национального проекта «Экология». На встречу пришли учащиеся городских и Красногорской школ, а также студенты Политехнического колледжа. В ходе встречи обсуждались проблемы экологии нашего города: что сделано для улучшения и что еще предстоит сделать.

Молодое поколение Мамадыша высказали свою точку зрения по поводу решения проблем экологии района. Поступили различные предложения: очищение берега реки, разделение контейнеров для бытовых отходов и многие другие.

В конце сессии было принято решение принять во внимание все поступившие предложения.

Фото Ильнура Юнусова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: