Нократ

Акцент – на благоустройство

Не успели порадоваться красотам Набережной Вятки, которой восхищались и гости города, как нашлись вандалы, осквернившие труд многих людей. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ В свое время, когда улица Советская украсилась современными фонарями-светильниками, их неоднократно разбивали. И вот… настала очередь Набережной. А ведь благоустройство улиц предназначено в первую очередь для самих горожан, для повышения...

Не успели порадоваться красотам Набережной Вятки, которой восхищались и гости города, как нашлись вандалы, осквернившие труд многих людей.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
В свое время, когда улица Советская украсилась современными фонарями-светильниками, их неоднократно разбивали. И вот… настала очередь Набережной. А ведь благоустройство улиц предназначено в первую очередь для самих горожан, для повышения престижа Мамадыша. Как возможно съехать с лестницы на машине и проехаться по газону - такое варварство не совершить в трезвом уме! Полиция все равно найдет и накажет виновного. Но данный факт оставил неприятный осадок у многих в душе. Печально, что старания руководства по благоустройству города и населенных пунктов не всегда оцениваются по достоинству.
На совещании, прошедшем на этой неделе с руководителями района, обсуждался вопрос благоустройства территорий многоквартирных домов-новостроек. Территорию домов возле спиртзавода засеяли газонной травой, которая очень хорошо взошла. «Так необходимо делать возле каждого дома, сдающегося новоселам», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов. Будет продолжаться и завоз в город чернозема. К этой работе привлекут дополнительно десять «КамАЗов». В текущем году в микрорайоне «Северный» проведены большие работы по прокладке линий водо- и электроснабжения. В будущем году эта работа продолжится, так как здесь отведено более чем четыреста земельных участков. Из федерального бюджета республике выделены денежные средства для реализации программы энергосбережения. Активное участие в этой программе позволит и нам поменять обычные светильники на улицах, в школах, других учреждениях - на энергосберегающие.
«Мощную технику мостостроителей, профессиональные кадры постараемся с пользой использовать для нужд района», - отметил Анатолий Иванов. На следующий год планируется масштабное строительство дорог. Для этих целей будут эффективно использоваться закупленные ныне автомашины «КамАЗ», техника УПТК. На совещании также были затронуты следующие темы: подведение итогов десятимесячника в сельском хозяйстве, очередь в детские сады, сходы в деревнях, семейные фермы. Начинаются собрания и по итогам девятимесячника на предприятиях и в организациях.
На данном совещании держали отчет начальники РУПС и РУЭС. Оба коллектива на сегодняшний день на стадии развития: увеличивают виды оказания услуг населению, совершенствуются технические сооружения.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: