Нократ

Административная комиссия города выходит на борьбу с нарушителями порядка и чистоты

Административная комиссия исполкома муниципального района работает уже более 15 лет. На ее заседаниях рассматриваются протоколы, составленные экологами за нарушение правил благоустройства населенных пунктов, на виновных налагаются штрафы. Эти правила утверждены депутатами в каждом сельском поселении, городе и включают в себя многие понятия. Запрещается выливать помои, выносить на улицу, берега рек,...

Административная комиссия исполкома муниципального района работает уже более 15 лет. На ее заседаниях рассматриваются протоколы, составленные экологами за нарушение правил благоустройства населенных пунктов, на виновных налагаются штрафы.

Эти правила утверждены депутатами в каждом сельском поселении, городе и включают в себя многие понятия. Запрещается выливать помои, выносить на улицу, берега рек, в овраги мусор, строительные отходы, картофельные и другие овощные очистки, навоз; завезены строительные материалы выгружать на улице. частные домовладельцы должны содержать в порядке прилегающие участки, скашивать крапиву и сорняки вдоль заборов… С наступлением весны, осени места возле контейнеров и бункеров в городе превращаются в сплошной кошмар.

-Однажды иду по городу и вижу, как один житель бросает в контейнер для твердых бытовых отходов камни. Остановившись, сделал ему замечание: «Почему кладете?! Ведь нам приходится его выгружать, доставать эти камни!», на что тот заявил о том, что не знал, никто не предупреждал. Оставшиеся после стройки камни, битый кирпич, другие отходы ни в коем случае нельзя бросать в контейнеры. Одну бабушку, несшую к контейнеру охапку картофельной ботвы, остановил, на что она заявила: «Мои соседи точно также вынесли. Почему их не видят, а только меня!». С приходом весны и осени возле контейнеров начинают сваливать спиленные в огородах деревья, ветки. Прежде ездил один трактор с тележкой для сбора крупных вещей, вынесенных к ним, а сейчас приходится выпускать три-четыре таких трактора. Я удивляюсь мамадышцам. Сколько не тверди, не понимают, - говорит директор общества ЖКУ Раис Гатиятуллин.

За нарушение правил благоустройства населенных пунктов, предусмотренных статьей 3.6 КоАП РТ, а именно за сваливание в контейнеры и возле них картофельной ботвы и отходов других овощей, деревьев и их веток предусмотрен штраф в размере от 2000 до 3500 рублей! без всяких предупреждений! Этот вопрос уже давно волнует и руководителя исполкома города Рашита Гарипова.

-Мамадышцы для удобрения огородов покупают навоз. Для доставки еще ищут нужных людей. А ведь по осени можно сложить картофельную, огуречную, помидорную ботву в кучу в углу огорода. Масса перегниет и превратится в навоз, который в следующем году можно внести в почву. А наши люди выбрасывают отходы на улицу или сжигают в огородах. В обоих случаях за это налагается штраф. Дым из огорода виден издалека. Пока коммунальщики вывозят мусор из контейнеров и сваленный возле них на собственный полигон. Твердые бытовые отходы Мамадыша и деревень района скоро начнут возить на полигон в Елабуге. В этом случае мусор, сваленный возле контейнеров, забирать не будут. Во избежание проблем для города уже сейчас следует прекратить такой непорядок. Возле контейнеров не место для мусора, - сказал он.

Текст и фото Минневариса Мингалиева

Фото: http://www.job43.ru/article_view?a_id=35897

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: