Нократ

61 мамадышец пополнят этой осенью ряды вооруженных сил России

1 октября начнется осенний призыв для прохождения военной службы. Именно с этого дня и до конца призыва, военные комиссариаты имеют право проводить медицинскую комиссию, определять годность молодых людей к службе, отправлять ребят в воинские части.

Когда заканчивается осенний призыв? 

31 декабря это не только Новый год. Призывники ждут этот день с особым нетерпением. Для молодых людей призывного возраста этот день является праздником еще по одному поводу – осенний призыв 2019 года заканчивается именно в этот день. Соответственно, если до 31 декабря юношу не забрали в армию, ему можно расслабиться на несколько месяцев – до начала очередного весеннего призыва. 

Исключения в сроках осеннего призыва
Во-первых, это люди, проживающие в территориях Крайнего Севера. Перечень таких территорий устанавливается специальным официальным документом. Для этих граждан осенний призыв в 2019 году начинается на месяц позже по сравнению с другими регионами РФ, то есть 1 ноября, а заканчивается также как в других областях РФ. Во-вторых, под незначительные исключения попадают юноши, проживающие в деревнях, занимающиеся посевом или сбором урожая. Но факт этого участия должен быть официально подтвержден, например, в форме документа о трудоустройстве (договор/трудовая книжка). В-третьих, молодые работники-педагоги в связи с началом очередного учебного года не подлежат призыву в осеннюю призывную кампанию. Эти юноши должны явиться в военкомат в мае-июне, когда начнется весенний призыв в армию.

Срок службы призывников
Срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв в 2019 году, остается неизменным – 12 месяцев (1 год). 

Этой осенью ряды вооруженных сил пополнят 61 человек из Мамадышского района. Такую цифру озвучил глава района на одном из последних общерайонных совещаний. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: