Нократ

60 мамадышцам, вернувшимся из-за границы, предписали самоизоляцию

В Роспотребнадздор Мамадышского района поступают списки вернувшихся из заграничных поездок.

Все мамадышцы, которые недавно вернулись из-за границы, будут находиться в самоизоляции под медицинским наблюдением. Об этом нашему сайту рассказала Асия Камалова, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Сабинском, Мамадышском, Кукморском районах.

-Очень большой поток татарстанцев прибывает из-за рубежа, поэтому списки наших земляков попадают к нам с задержкой. Я настоятельно прошу все отпускников проявить сознательность. Нужно самостоятельно позвонить либо в больницу, либо на горячую линию, либо в Роспотребнадзор, - рассказывает Асия Камалова.

Список из 60 мамадышцев - отпускников уже прислали Асие Камаловой. В течение 2-3 дней он будет проработан. Этим людям предписана самоизоляция и медицинское наблюдение. Два раза в день необходимо измерять температуру и сообщать врачу. В случае повышения температуры человека сразу изолируют в инфекционное отделение ЦРБ. И тогда всем контактным будет приписана самоизоляция.

-Не все из списка могут проживать в нашем районе. Нам присылают данные по прописке. В случае чего, мы будем передавать данные в другие районы. По месту нахождения отпускников, - говорит Асия Камалова. 

Ниже мы прикрепляем памятку. На ней полный алгоритм действий для тех, кто недавно вернулся из-за границы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: