Нократ

58-летняя жительница Мамадыша лишилась одного миллиона рублей

За сутки жители Татарстана отдали мошенникам почти 4 млн рублей.

14 октября полицейские Татарстана зарегистрировали семь эпизодов мошеннических действий, в результате которых жители республики потеряли около 4 миллионов рублей. Все операции злоумышленники выполнили с помощью телефонов, номера которых зарегистрированы в разных регионах России.

В Казани пенсионерка пошла в банкомат и перечислила 253 тысячи рублей собственных сбережений на указанный злоумышленниками счет. Звонившие ей представились сотрудниками банка и под предлогом незаконного снятия денежных средств с ее счета попросили женщину перевести все средства на вновь созданный.

Реклама

Подобный случай зарегистрирован и в городе Мамадыш. В полицию обратилась 58-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее более 1 миллиона рублей. Злоумышленники действовали по той же схеме, что и с пенсионеркой – «вашими средствами хотят завладеть преступники». Женщина забеспокоилась и поспешила защитить свои сбережения. По рекомендации «сотрудников банка» она сняла свои деньги и перечислила через банкомат на новый, указанный ими, счет. Обратно свои накопления женщина вернуть уже не смогла, а «банковские работники» перестали выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей телефонных мошенников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: