Нократ

58 литров крови пожертвовали мамадышцы для спасения жителей столицы

10 и 11 сентября Республиканский центр крови г. Казань провел сбор крови в Мамадышском районе. За два дня в пункт сдачи крови обратились 158 человек, из них донорами стали 120 мамадышцев. Азат Хазеев - руководитель выездной бригады республиканского центра крови: "Работу ведем по определенному графику, который утверждаем еще в начале...

10 и 11 сентября Республиканский центр крови г. Казань провел сбор крови в Мамадышском районе. За два дня в пункт сдачи крови обратились 158 человек, из них донорами стали 120 мамадышцев.
Азат Хазеев - руководитель выездной бригады республиканского центра крови:
"Работу ведем по определенному графику, который утверждаем еще в начале года. До приезда в Мамадыш побывали в совхозе «Майский», в Высокой Горе. Работает наша бригада как непосредственно в городе Казань, так и в районах республики. Ваш город относится к Челнинской зоне, поэтому их филиал приезжает к вам чаще. Челнинская бригада по сбору крови была в Мамадыше в мае месяце".
" В Мамадыше донорство активно развито. В первый день нашего приезда к нам обратилось 78 мамадышцев, 62 из них сдали кровь, во второй день желающих сдать кровь оказалось больше - 80 человек, из них донорами стали 58. 38 мамадышцев по определенным причинам не были допущены на сдачу крови. Всего на мобильной станции переливания крови в городе Мамадыш заготовили 58, 47 литра цельной крови", - такие цифры озвучил руководитель выездной бригады республиканского центра крови Азат Хазеев.
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: