Нократ

50 новобранцев из Мамадыша уйдут этой осенью служить

О призыве в период пандемии рассказал военком Мамадышского района Андрей Синкевич.

Из Мамадышского района по заданию в осенний призыв планируют призвать 50 человек.

В прошлом году получилось задание перевыполнить. В этом году планируем соответствовать. Не только по количеству, но и по качеству. В первую очередь, мы направляем людей с высшим и среднетехническим образованием, - отмечаел Андрей Синкевич.

Военком района уточняет, что в пандемию призывная кампания проходит в особых условиях. 50% всех указаний военного комиссара командующего округом касается профилактики коронавируса. В военкомате Мамадыша, как и положено, есть медицинский пост, где проводится дезинфекция рук и обуви, обязательно проходит процедура термометрии. Тех, у кого температура выше 37 градусов, отправляют домой. Информация о заболевшем направляется врачу. Это касается не только призывников, но и сотрудников военкомата. Ежедневно проводится дезинфекция помещений.

От призывников мы требуем соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Если раньше на призывные и медицинские комиссии мы вызывали 50 и больше человек, то сейчас не больше 25-30 человек, - объясняет Синкевич.

Призывники, которые идут на отправку, за два дня вместе со старшими команды сдают анализы на коронавирус. По прибытии на сборный пункт в передвижной лаборатории проходят экспресс-анализ также на ковид.

Если у одного призывника обнаруживается коронавирус, команда полностью снимается с отправки, идет на карантин на 14 суток. Такое было во время весеннего призыва, но не в нашем районе.

На сборном пункте у призывников утром и вечером замеряют температуру. По прибытии в часть ребята обязательно проходят двухнедельный карантин, после чего вводятся в строй.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: