Нократ

5 происшествий на воде с гибелью людей произошло в Мамадышском районе

С начала 2020 года на территории Татарстана произошло 27 происшествий на водоемах, в которых погибло 11 человек. 34 человека удалось спасти. За аналогичный период прошлого года в республике было зафиксировано 12 происшествий с 4 погибшими.

Очень тревожная статистика происшествий по Мамадышскому району. В целом на территории района в 2020 году произошло 5 происшествий с гибелью людей. Три человека до сегодняшнего дня считаются пропавшими. Об этом нашему сайту сообщил начальник зонального поисково-спасательного отряда № 5 Сергей Зимин.

Основными причинами происшествий стали падение в воду с лодки во время рыбалки и сложные погодные условия. Чтобы не попасть в печальную сводку нужно всё четко взвесить прежде чем сесть в лодку и отправится в путь. Использование спасательных жилетов является обязательным для всех. Чтобы избежать несчастного случая на воде важно соблюдать элементарные правила безопасности – не использовать технически неисправные лодки и моторы, не выходить на воду без спасательных средств, а также при сильном ветре и волне, рассказывает Сергей Зимин.

Реклама

Также он пояснил, что категорически запрещено пользоваться маломерными судами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Особое внимание необходимо уделить детям в период летних каникул, не разрешать находиться вблизи рек, озер, прудов без присмотра взрослых. 

Фото из архива ЗПСО № 5 (Нижние Яки)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: