Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

40 мамадышцев поедут в Казань на самый масштабный ифтар

40 мамадышцев примут участие в самом масштабном в истории современной России ифтаре. 22 июня общереспубликанское торжество пройдет в Казани. На стадионе "Казань Арена" соберутся 10 тысяч человек. Напомним, что в прошлом году в III Республиканском ифтаре приняли участие 5 тысяч человек, среди которых малоимущие семьи, дети-сироты и люди с ограниченными...

40 мамадышцев примут участие в самом масштабном в истории современной России ифтаре. 22 июня общереспубликанское торжество пройдет в Казани. На стадионе "Казань Арена" соберутся 10 тысяч человек.

Напомним, что в прошлом году в III Республиканском ифтаре приняли участие 5 тысяч человек, среди которых малоимущие семьи, дети-сироты и люди с ограниченными возможностями здоровья.

В вечернем разговении приняли участие также политические, общественные, религиозные деятели: Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин,представители духовенства из Дагестана, Чечни, Казахстана, Москвы и другие лица.

Организаторами столь масштабного благотворительного мероприятия выступили Духовное управление мусульман совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ и Дирекцией стадиона Kazan-Arenа.

Коллективный намаз республиканского ифтара, который в этом году будет прочитан прямо на газоне стадиона Kazan-Arena, самому газону, по словам муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина, не навредит.

«Предполагается, что будет расстелено специальное покрытие, которое защитит газон», - пояснил муфтий Татарстана.

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев