Нократ

364 водных транспорта рассекают водную гладь Вятки

В жаркие летние дни по речным просторам Мамадышского района с большой скоростью и не очень снуют лодки, катера различного класса. Выяснить, в каком количестве, не составило особого труда. По информации инспектора по маломерным судам ГИМС МЧС РФ по РТ Айдара Галиакберова на учете в Мамадышском районе находятся 450 единиц маломерных...

В жаркие летние дни по речным просторам Мамадышского района с большой скоростью и не очень снуют лодки, катера различного класса. Выяснить, в каком количестве, не составило особого труда.
По информации инспектора по маломерным судам ГИМС МЧС РФ по РТ Айдара Галиакберова на учете в Мамадышском районе находятся 450 единиц маломерных судов. Из них 364 мотолодки, к ним относится весь речной транспорт, имеющий подвесной мотор. Небольшое количество мамадышцев предпочитает «работать» веслами: гребных транспортных средств лишь 82 единицы.
Совсем немного на Вятке катеров, на сегодняшний день зарегистрировано всего 4. По мощности лошадиных сил можно составить среди катеров определенный рейтинг. Самый мощный имеет 300 лошадиных сил, на втором месте 2 катера с мощностью 120 «лошадок» и последнюю строчку в рейтинге составляет всего 78 сил.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: