Нократ

320 мамадышцев попадут под масштабное сокращение

С 13 марта этого года в системе молочного гиганта «Вамин-Татарстан» идет конкурсное управление. Управляющим назначен Сергей Кондратьев. По его словам, ему предстоит необычная задача - "обанкротить работающие предприятия". Сохранить систему не удаться. С 01 июня все активы будут переданы в новую компанию. Ныне действующие предприятия ликвидируется. В их числе и...

С 13 марта этого года в системе молочного гиганта «Вамин-Татарстан» идет конкурсное управление. Управляющим назначен Сергей Кондратьев. По его словам, ему предстоит необычная задача - "обанкротить работающие предприятия". Сохранить систему не удаться.
С 01 июня все активы будут переданы в новую компанию. Ныне действующие предприятия ликвидируется. В их числе и «Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат». Здесь предстоят масштабные сокращения. 320 человек останутся без работы, т.е. без средств к существованию. Какова будет структура нового предприятия пока неизвестно.
За 2012 год Мамадышским сыродельно-маслодельным комбинатом заготовлено 77 тысяч тонн молока, произведено товарной продукции на сумму 1 млрд. 326 млн. рублей. «Масло крестьянское» изготовлено в объеме 2 тыс. 137 тонн, сыры - в количестве 6 тыс. 364 тонны. По объему выпуска твердых сыров мамадышский сырзавод входит в десятку крупнейших российских производителей.
На сегодняшний день здесь трудится свыше 300 человек, средняя месячная заработная плата составляет 17 тыс. рублей. О том, как сложится судьба данного предприятия, а вместе с ним и судьбы его работников будет известно только с 1 июня 2013 года.
Эльмира Минникаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: