Нократ

23-летняя жительница Мамадыша рассказала, как успевает работать на 5 работах

Диляра Хуснутдинова дала интервью «Вятке».

Она работает в администрации, зарегистрировалась как самозанятая, получает высшее образование, проводит ART-вечеринки, делает маникюр, успевает вести социальные сети и радоваться жизни. При этом ей всего 23 года. Диляра Хуснутдинова, считает «Вятка», пример представителя молодежи, с действительно активной социальной позицией. Хрупкость и будто бы невесомость не мешают ей принимать решения на работе, сидеть за рулем и управлять творческими процессами. Как у нее получается быть одновременно и там, и здесь, рассказывает Диляра.

-Начнем с основного. Ты такая молоденькая и работаешь в администрации. Как туда попала?

-Я училась в Елабужском колледже культуры и искусств, на практику приехала в Мамадыш. Это был 2015 год. Месяц была здесь. Очень подружилась с главным архитектором района Рамилем Минихановым. Тогда шла работа над проектом «Аллеи Чернобыльцев». Я что-то рисовала.

-Какие-то твои наработки воплотились в обновленной Аллее?

-В основном то, что связано с высадкой деревьев. Во время практики я больше изучала архитектуру района. После этого Айнур Аглямов, заместитель главы Исполкома города, пригласил меня работать. Я очень долго думала. Около полугода уговаривали. А когда начиналась реконструкция ул. Советской меня попросили собрать в один проект разработки московских специалистов. Чтобы чертежи продемонстрировать на городских слушаниях. Я занялась этим. Тогда меня Анатолий Иванов заметил. Снова стали приглашать на постоянную работу. И я подумала: «Почему бы и нет». И вот с февраля работаю в администрации.

На этом беседа не обрывается. Диляра рассказала о работе над "Квантумом", о частных заказах дизайн-проектов, о творчестве. Полное интервью читайте в "Вятке" в следующую среду, 30 сентября. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: