Нократ

22 сентября все жители Мамадыша станут пешеходами

Сразу в двух акциях смогут принять участие мамадышцы - 22 сентября. Во-первых, отказаться на один день от своего автомобиля в пользу общественного транспорта или же пешей прогулки или пробежки, тем самым поддержав еще одну инициативу - стать участником кросса-нации. 22 сентября во многих странах мира проходит День без автомобиля. Все...

Сразу в двух акциях смогут принять участие мамадышцы - 22 сентября.

Во-первых, отказаться на один день от своего автомобиля в пользу общественного транспорта или же пешей прогулки или пробежки, тем самым поддержав еще одну инициативу - стать участником кросса-нации.

22 сентября во многих странах мира проходит День без автомобиля. Все акции, проводящиеся в этот день, призваны напомнить о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду и подтолкнуть людей к идее о необходимости пользоваться альтернативными средствами передвижения: общественным транспортом, велосипедом и другими транспортными средствами. Каждый год День без автомобиля официально отмечается примерно в тысяче городов мира.

Традиция проводить День без автомобилей родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Мамадышцы смогут присоединиться к данной акции. Пересесть из своих автомобилей на общественный транспорт, или на велосипеды. А еще лучше совершить пешую прогулку и принять участие в массовом забеге. Совместить так скажем приятное с полезным. 22 сентября в районе состоится и «Кросс-Татарстана-2013». Массовые старты пройдут в городе на четырех площадках, а также в каждом сельском поселении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: