Нократ

200 тонн воды выпало на территорию Мамадышского района

20 мм осадков выпало на территории района с 6 по 7 мая. Известно, что 1 миллиметр выпавших осадков дает 10 тонн воды на 1 га. Следовательно, на 1 гектар в Мамадыщском районе пришлось 200 тонн воды. Хотя ухудшение погодных условий в эти дни и приостановило работу сельхозформирований, но аграрии дождям...

Реклама

20 мм осадков выпало на территории района с 6 по 7 мая. Известно, что 1 миллиметр выпавших осадков дает 10 тонн воды на 1 га. Следовательно, на 1 гектар в Мамадыщском районе пришлось 200 тонн воды.
Хотя ухудшение погодных условий в эти дни и приостановило работу сельхозформирований, но аграрии дождям только рады: «Майские дожди - к хорошему урожаю» - говорят они. Посевные работы из-за дождей затягиваются. К примеру, за вчерашний день засеяли только 5 гектаров площади. Этот показатель приходится на агрофирму «Трудовик».
По оперативным данным управления сельского хозяйства и продовольствия на сегодняшний день посевная по району проведена на площади 42 %. Ячменем засеяно 9665 гектаров, пшеницей - 3794 гектара, 830 гектаров засеяно горохом, 1404 гектара составляют площади под овес.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: