Нократ

1598 мамадыщцев увеличивают свою будущую пенсию

Программа государственного софинансирования пенсии - это уникальная возможность работающим гражданам увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Шамиль Хасанов, начальник управления ПФР в Мамадышском районе Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, государство удвоит этот взнос - внесет на его индивидуальный...

Программа государственного софинансирования пенсии - это уникальная возможность работающим гражданам увеличить будущую пенсию при финансовой поддержке государства.

Шамиль Хасанов,

начальник управления ПФР в Мамадышском районе

Реклама

Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, государство удвоит этот взнос - внесет на его индивидуальный лицевой счет такую же сумму. Действие указанной программы носит временный характер и распространяется на граждан старше 14 лет, которые вступят в правоотношения по добровольному пенсионному страхованию и произведут уплату дополнительных страховых взносов не позднее 30 сентября 2013 года в сумме, составляющей не менее 2000 рублей за год. Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Программа действует уже четвертый год и за это время ее участниками в Республике Татарстан стали 394,2 тысячи человек, в Мамадышском муниципальном районе - 1598 граждан. Однако, те, кто вступил в правоотношения по добровольному пенсионному страхованию, но не перечислил до 30 сентября 2013 года дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2000 рублей, автоматически исключаются из Программы государственного софинансирования пенсий. Сумма уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов в рамках Программы составила 550,6 миллиона рублей. По итогам 2009-2011 годов реализации Программы государство выполнило свои обязательства в полном объеме, профинансировав около 81 тысячи граждан Республики Татарстан на сумму 325,3 миллиона рублей. Суммы, выделенные государством для софинансирования взносов, уплаченных в 2012 году, будут разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц до 15 мая 2013 года.

С июля 2012 года начались выплаты по накопительной части пенсионных накоплений. Из числа получивших на это право более 500 человек получили единовременную выплату от 200 до 8000 рублей. В их числе - 25 человек, участвовавших в Программе государственного софинансирования с 2009 года. Они получили от 40 до 100 тысяч рублей. Таким образом разница налицо. Не упускайте такую возможность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: