Нократ
  • Рус Тат
  • 15 мешков картофеля продали за 15 минут: в Мамадыше состоялась первая долгожданная ярмарка нового сезона

    Первая ярмарка нового сезона стала долгожданной для населения Мамадыша.

    В субботнее утро уже с 6 часов на центральной площади развернулась бойкая торговля. Приехали фермеры, самозанятые, были даже продавцы со стороны. Лечебные травы, изделия из текстиля, дерева, колбаса, мясо… - чего только нет.

    Но население, в первую очередь, интересовал картофель. Только овощ можно было найти лишь в одной торговой точке – из Средних Кирменей. Не было еще и 6 часов, когда машина с картофелем подъехала к торговым рядам. Мамадышцы вмиг окружили ее и раскупили 15 мешков, некоторым картофель и вовсе не достался. В надежде на то, что может привезут еще, некоторые не спешили уходить. Но увы…

    Несколько пчеловодов из сельской местности продавали мед. Фермеры Прокопьевы и Хисматовы торговали говядиной и свининой. Цены различались. Стоимость килограмма вырезки составляла 380-400 рублей. 30-килограммовый мешок лука можно было купить за тысячу рублей. Фермеры, приехавшие с зерном, уехали обратно с пустыми машинами уже в 8 часов утра. Один из продавцов предлагал 8-килограммовую индейку за 2200 рублей, но покупателю пришлось поторговаться, и индейка ушла дешевле на 200 рублей. Собравшиеся на ярмарку облюбовали также и торговую точку с плодовыми кустарниками из Тамбова.

    Реклама

    В последние годы на каждой ярмарке можно встретить Амину и Мансура Хадиевых. Большим спросом пользовались на этот раз их маринованные перцы, помидоры, грибы и рассольник. Побеседовал с семьей Хадиевых и глава района Анатолий Иванов.

    Ни одну ярмарку не пропускаем. Нам уже за шестьдесят, но без дела сидеть не хочется. Лето напролет мы в огороде. Замариновали также и большое количество грибов. Хорошо их продали. Сегодня многие спрашивали картофель. Привезем в следующий раз. В этом году картошка у нас уродилась. Семена приобретали в Буинске. Собрали также две тракторные телеги урожая тыквы, - рассказала Амина апа.

    Стоит отметить, что в Мамадыше вторая ярмарка состоится 2 октября в рамках празднования Дня пожилых людей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: