Нократ

14 семей оплатили материнским капиталом детский садик и ясли

Сначала реализации Программы материнского (семейного) капитала дополнительную государственную поддержку в районном управлении Пенсионного фонда получили 2819 семей района

Наиболее востребованным направлением, как и прежде, является улучшение жилищных условий, им воспользовались 96% владельцев сертификатов.

Несмотря на то, что жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу, все больше семей с каждым годом проявляют интерес к использованию средств на обучение детей. Рост распоряжений на оплату образовательных услуг помимо прочего объясняется еще и заработавшими с начала 2018 года поправками к программе, которые сняли трехлетнее ограничение по использованию средств на дошкольное обучение детей, позволив семьям направлять деньги сразу после оформления сертификата. В итоге 14 семей воспользовались новой возможностью и оплатили материнским капиталом детский садик и ясли.

Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. В прошедшем году с заявлением на получение ежемесячной выплаты обратилась одна семья.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: