Нократ

12 молодых людей, совершивших преступления в Мамадыше, окажутся на скамье подсудимых.

В Татарстане будут судить 12 человек за налеты на магазины и нападения на прохожих. Как полагает следствие, группа молодых людей совершила ряд преступлений на территории Набережных Челнов, Мамадыша, Нижнекамска, Альметьевска и Бугульмы.

Сотрудники Следкома по РТ завершили расследование дела молодежной группы, обвиняемой в серии преступлений 2017 года в Набережных Челнах, Мамадыше, Нижнекамске, Альметьевске и Бугульме. На счету группы, включавшей девушку и шесть несовершеннолетних парней, 23 кражи из магазинов на сумму около 400 тысяч рублей, а также грабеж, разбой, угон, хулиганство и побои.

Расследованием дела занимался 3-й отдел Следкома по РТ.

По версии следствия, участники группы причастны к нападению на взрослого мужчину в Челнах — ему распылили газовый баллончик в лицо, затем избили и забрали 20 тысяч рублей. Там же, в автограде, от действий четверых участников группы пострадал магазин, в который парни зашли, разбив стеклянную дверь, и вынесли водку, сигареты, жвачки и шоколад на 60 тысяч рублей с лишним.

Материалы направлены в Набережночелнинский горсуд, сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя Следкома по РТ. Процесс будет закрытым, поскольку на данный момент четверо участников группы остаются несовершеннолетними.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/165232-v-tatarstane-12-podrostkov-obvinyayutsya-v-29-krazhah-ugonah-i-razboyah

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: